Datenschutz

Datenschutzerklärung 
EU-DSGVO

Das Hotel Heidelberg freut sich über Ihren Besuch auf unserer Internetseite sowie über Ihr Interesse an unserem Hotel und unseren Leistungen. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuches auf unserer Internetseite ist uns ein sehr wichtiges Anliegen. Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten wir erfassen und wie diese genutzt werden.

Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten

Beim Aufruf dieser SSL-verschlüsselten Internetseiten werden Daten über den Zugriff von Ihrem Browser an unseren Webserver übermittelt. Dabei werden zur Kommunikation zwischen Browser und Webserver eine Reihe von Daten aufgezeichnet: Datum und Zeit der Anforderung, Name der angeforderten Seite, Name der angeforderten Dateien z.B. Bilddateien, Status der Seite oder Datei (gefunden/nicht gefunden, übertragen etc.), der Name des Webbrowser und des Betriebssystems, das Sie verwenden, die Datenmenge und die IP-Adresse. Diese Daten sind durch uns nicht bestimmten Benutzern zuordenbar und werden auch nicht anderweitig durch uns verwendet.

Reservierungen

Wenn Sie eine Reservierung vornehmen, auch telefonisch, werden Ihre persönlichen Daten gespeichert, um die von Ihnen gewünschte Dienstleistung zu erbringen. Personenbezogene Daten sind Informationen, die explizit genutzt werden können, um Ihre Identität zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie z.B.: • Ihr richtiger Name,• E-Mail-Adresse, • Postanschrift, • Telefonnummer etc.

Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung oder zu Abrechnungszwecken erforderlich ist, unter Beachtung des § 11 des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) zur Auftragsdatenverarbeitung, des DSGVO, oder wenn Sie zuvor eingewilligt haben. Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nicht an Dritte verkauft. 

Wir geben persönliche Daten über Gäste unseres Hauses nur bekannt, wenn wir hierzu gesetzlich verpflichtet sind, bzw. sofern wir durch eine gerichtliche Entscheidung dazu verpflichtet sind oder wenn die Weitergabe erforderlich ist, um unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen oder andere Vereinbarungen durchzusetzen oder zu schützen. Dies gilt entsprechend in Bezug auf die Speicherung der Daten. Die Bekanntgabe der Daten erfolgt nicht zu wirtschaftlichen Zwecken.

Für die Durchführung der Hotelbuchungen über unseren Internetauftritt arbeiten wir mit der HotelNetSolutions GmbH, Genthiner Straße 8, 10785 Berlin, zusammen. Die Übermittlung Ihrer Daten erfolgt verschlüsselt.

Die weitere technische Umsetzung und Betreuung erfolgt durch:

Hotelsoftware: protel hotelsoftware GmbH, Europaplatz 8, 44269 Dortmund, Tel.: 0231-915930, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Online Buchen: HotelNetSolutions GmbH, Genthiner Str. 8, 10785 Berlin, Tel.: 030-770 193 000Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Webhosting + Mailservice: 1&1 Internet SE, Elgendorfer Str. 57, 56410 Montabaur, Tel.: 0721-9600, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Verwendungszweck

Das Hotel Heidelberg speichert Ihre personenbezogenen Daten, um eine Dienstleistung auszuführen, die Sie gewünscht oder zu der Sie Ihre Einwilligung erteilt haben, sofern keine anders lautenden gesetzlichen Verpflichtungen bestehen. Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, Ihrer Buchungen oder für die Nutzung von Informations- und Kommunikationssystemen sowie im Rahmen gesetzlicher Vorgaben und des Artikel 6 DSGVO. Die Aufbewahrung der Daten orientiert sich an den gesetzlichen Vorgaben. Daten, die nicht längerfristig aufbewahrt werden müssen, um gesetzlichen Vorgaben zu genügen, werden turnusmäßig mehrfach im Jahr gelöscht.

Wir werden die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten nur für die von Ihnen mitgeteilten Zwecke erheben, verarbeiten und nutzen. Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Durchführung der oben genannten Tätigkeiten erforderlich ist oder wenn Sie zuvor in die Weitergabe eingewilligt haben. Diese Dritten dürfen die Daten nicht zu anderen Zwecken verwenden. Unsere Mitarbeiter sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der Datenschutzbestimmungen, § 5 BDSG und DSGVO, verpflichtet.

Bewerbungen

Wenn Sie sich bei uns bewerben, werden Ihre Daten ggf. auf der Plattform unseres Dienstleisters hotelcareer.de erfasst und an uns übermittelt. hotelcareer ist Teil der Yourcareergroup GmbH, Kaiserswerther Straße 282, 40474 Düsseldorf.

Ebenso schreiben wir Stellen aus bei der Agentur für Arbeit, der Jobbörse und dem Studierendenwerk Heidelberg. Hierbei werden Ihre E-Mail Adresse sowie Ihr Name und weitere zur Verfügung gestellten Daten für die Dauer des Bewerbungsverfahrens und für 3-6 Monate danach bei uns gespeichert.

Sicherheit

Das Hotel Heidelberg setzt technische und organisatorische Maßnahmen ein, um die Homepage gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen unberechtigte Zugriffe zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technischen Weiterentwicklung fortlaufend verbessert.

Noch ein allgemeiner Hinweis auf die Übertragung im Internet: Die Kommunikation kann trotz Sorgfalt immer Sicherheitslücken auf den verschiedenen Übertragungswegen, z.B. per E-Mail, aufweisen, so dass ein lückenloser Schutz Ihrer Daten vor dem Zugriff Dritter nicht immer möglich ist. Für vertrauliche Informationen empfehlen wir Ihnen daher den Postweg.

Cookies

Dieser Internetauftritt verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die vom Web-Server an Ihren PC verschickt und meist auf Ihrer Festplatte abgespeichert werden. Es handelt sich dabei nicht um Programme, die auf dem PC des Nutzers Schaden anrichten können. Cookies ermöglichen die Feststellung, ob Sie erneut unsere Internetpräsenz besuchen. Personenbezogene Daten werden nicht gespeichert. Die Information ist keiner bestimmten Person zuordenbar. Sie können die Speicherung von Cookies, über die Einstellungen Ihres Browsers, auch deaktivieren. Näheres hierzu entnehmen Sie bitte der Hilfefunktion Ihres Internetbrowsers. In diesem Fall kann der Besuch des Internetauftritts nur eingeschränkt möglich sein.

Online Gutscheinbestellung

Mit unserem Bestellformular können Sie Gutscheine oder Wertgutscheine bestellen. Ihre Daten zur Bestellung werden gemäß oben aufgeführten Reservierungs-Richtlinien gespeichert.

Kontaktformular

Aus Datenschutz relevanten Gründen wurde unser Kontaktformular abgeschaltet, zur Kontaktaufnahme per E-Mail nutzen Sie bitte den zur Verfügung gestellten Link oder geben Sie die E-Mail Adresse selbst in Ihren Browser ein: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Newsletter, Google Analytics

Wir versenden keine Newsletter und haben Google Analytics von der Seite entfernt.

Links und Social Media

Diese Seite enthält Verweise auf Webseiten von externen Betreibern. Die Links wurden vor deren Freischaltung, sorgfältig überprüft. Es ist jedoch nicht ausgeschlossen, dass im Nachhinein inhaltliche Veränderungen durch die jeweiligen Betreiber vorgenommen werden. Diese Datenschutzerklärung gilt nur für den Internetauftritt des Hotel Heidelberg. Eine Haftung für den Inhalt oder die Richtigkeit der Datenschutzerklärung von Internetauftritten anderer Anbieter wird nicht übernommen. Zwecks Information über die Datenschutzhinweise anderer Anbieter überprüfen Sie bitte den jeweiligen Internetauftritt oder wenden Sie sich an den jeweiligen Anbieter.

Kinder

Personenbezogene Daten sollten von Personen unter 18 Jahren nicht ohne die Zustimmung der Eltern oder der Aufsichtsperson an unsere Internetseite übermittelt werden. Das Hotel Heidelberg legt allen Eltern und Aufsichtspersonen eine Einweisung ihrer Kinder in den sicheren und verantwortungsbewussten Umgang mit personenbezogenen Daten im Internet nahe. Unser Unternehmen wird nicht wissentlich personenbezogene Daten von Kindern erheben, verarbeiten oder nutzen.

Verwendung von Skriptbibliotheken und Google Fonts
Damit sicher gestellt ist, dass zur korrekten Funktion und zu Ihrer Sicherheit immer die aktuellen und fehlerfreien Versionen der Skriptbibliotheken (z.B. Javascript-Bibliotheken) benutzt werden, sind diese teilweise auf externen Servern, sogenannten CDNs gehostet. Dabei wird beim Aufruf der Seite eine Verbindung zum Server des Betreibers dieser Bibliotheken hergestellt. Die Skriptbibliothek wird dann im Cache des Browsers zur Vermeidung von weiteren Ladezyklen zwischengespeichert. Theoretisch ist es möglich, dass die Betreiber Daten über diese Zugriffe erheben.
Zur browserübergreifenden korrekten Darstellung von Schriften wird auf die externe Schriftbibliothek Google Fonts zugegriffen. Die Schriften werden dann im Cache des Browsers zur Vermeidung erneuter Ladezyklen zwischengespeichert.
Betreiber von Google Fonts ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Dabei werden von Betreiber Google Daten über den Zugriff auf die Server von Google Fonts erhoben, verarbeitet und weiter genutzt.
Genaue Informationen zum Umgang mit den erhobenen Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Verwendung von Google Maps
Zur ansprechenden, interaktiven Darstellung von geografischen Informationen und zur besseren Auffindbarkeit der angegebenen Orte wird auf den Kartendienst Google Maps zugegriffen
Betreiber von Google Maps ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Dabei werden von Betreiber Google Daten über die Nutzung der Google Maps-Funktionen erhoben, verarbeitet und weiter genutzt.
Genaue Informationen zum Umgang mit den erhobenen Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Auskunftsrecht

Wenn Sie Fragen und Anmerkungen zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, wenden Sie sich bitte an den Inhaber: Arnd Lammich, Hotel Heidelberg, Heuauerweg 35-37, 69124 Heidelberg, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Auf Anforderung teilen wir Ihnen schriftlich möglichst umgehend entsprechend den geltenden Gesetzen und Bestimmungen mit, ob und welche persönlichen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Sollten veraltete oder unrichtige Informationen gespeichert sein, werden wir diese auf Ihre Aufforderung hin berichtigen.

Recht auf Widerruf

Sie sind berechtigt, die Einwilligung in die Verwendung personenbezogener Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft ganz oder teilweise zu widerrufen, sofern dies mit der Nachweispflicht des Hotels gegenüber Dritten vereinbar ist.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns das Recht vor, unsere Sicherheits- und Datenschutzmaßnahmen zu verändern, soweit dies wegen der technischen Entwicklung erforderlich wird. In diesen Fällen werden wir auch unsere Hinweise zum Datenschutz entsprechend anpassen. Bitte beachten Sie daher die jeweils aktuelle Version unserer Datenschutzerklärung.

Nutzung unserer eigenen Kontakte

Die Nutzung der im Rahmen des Impressums und ähnlicher Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschrift, Telefonnummer und Emailadresse zur Zustellung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet.

Auskunft und Ansprechparnter
Sie können von uns jederzeit unentgeltlich Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, über deren Herkunft und den Zweck deren Speicherung verlangen. Darüberhinaus können Sie die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten verlangen.

Falls Sie noch Fragen zum Datenschutz im Zusammenhang mit diesem Internet-Angebot haben, können Sie sich jederzeit an uns wenden:
Hotel Heidelberg | Arnd Lammich | Heuauerweg 35-37 | 69124 Heidelberg | Telefon: +49 (0) 6221-354 44 15 | Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!


Pflichtinformation nach der Verordnung (EU) Nr. 524/2013 des Europäischen Parlaments und Rats:
Link zur Homepage der Stelle für die Online-Beilegung verbraucherrechtlicher Streitigkeiten der Europäischen Kommission: http://ec.europa.eu/consumers/odr/ -weiterführende Informationen stehen Ihnen dort zur Verfügung.
Das Hotel Heidelberg ist für
Geschäftsreisende zum Übernachten
geöffnet!

Es steht Ihnen eine SB-Getränkebar inkl. Kaffee zur Verfügung,
das Frühstück richten wir Ihnen gern zum Mitnehmen.

Ab Freitag, 29. Mai 2020, dürfen wir Sie auch als
privat reisenden Gast
wieder begrüßen,
das Frühstück wird am Tisch serviert.


Zum Abendessen öffnen das Restaurant + Terrasse
am 2. Juni 2020.